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Melhores petiscos para um jantar de amigos

Todos gostamos de convidar os nossos amigos para estarem no conforto da nossa casa. Se juntarmos a esse convívio petiscos para um jantar, claramente temos a receita para uma noite bastante divertida.

No entanto, a maior parte das pessoas quando resolve fazer este tipo de convívio acaba por não fazer nada de muito diferente.

Os camarões fritos, as ameijoas ou as tostinhas com patê são sem dúvida as opções mais comuns. Assim, e porque queremos que surpreenda os seus convidados, de seguida apresentamos-lhe algumas das melhores receitas de petiscos.

Petiscos para um jantar: 7 receitas deliciosas

Quando falamos de receitas de petiscos para um jantar, podemos falar de praticamente qualquer coisa que seja simples de fazer e que não necessite nem de muitos ingredientes, nem de um tempo de preparação grande.

Por isso, apresentamos-lhe de seguida 7 opções deliciosas e que vão faz furor no próximo jantar que organizar.

1 - Quiche de espargos e tomate

Prepare em apenas 30 minutos esta quiche de espargos, um legume baixo em calorias e rico em nutrientes. Uma refeição prática e deliciosa!

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada.
  3. Numa taça, misture as natas, o leite, os ovos, o queijo ralado e o tomate seco picado. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto.
  4. Verta esta mistura na tarteira e coloque por cima o chouriço cortado em rodelas e o tomate míni alongado cortado em metades e virado para cima.
  5. Por fim, ponha por cima os espargos inteiros e leve a tarteira ao forno cerca de 20 minutos.

2 - Cogumelos recheados com broa

Os cogumelos são um óptimo ingrediente para rechear e servir como petisco. Estes sirva-os recheados com broa, chouriço e caldo-verde.

Ingredientes

Preparação

  1. Salteie o chouriço, previamente picado, numa frigideira anti-aderente até estar dourado.
  2. Pique o alho e junte-o ao chouriço. Adicione o caldo-verde e deixe cozinhar em lume médio cerca de 4 minutos.
  3. Acrescente metade da broa esfarelada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do lume e reserve.
  4. Retire os pés aos cogumelos e recheie-os com a mistura de chouriço e caldo-verde.
  5. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhe cada cogumelo com a restante broa esfarelada.
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.

3 - Tostas de húmus com azeitonas e pimentos

Brilhe com esta entrada de tostas de húmus Pingo Doce com azeitonas e pimentos, preparada em apenas 5 minutos. Simples e deliciosa!

Ingredientes

Preparação

  1. Corte o pão em fatias finas na diagonal, pincele um dos lados com azeite e torre-o levemente numa tostadeira.
  2. Pique as azeitonas, o pimento e a salsa em pedaços pequenos e misture. Reserve.
  3. Barre as tostas generosamente com o húmus, por cima distribua a mistura preparada e salpique com as sementes de sésamo.

4 - Folhado de queijo Camembert com doce

Combine os sabores doce e salgado e prepare este folhado de queijo Camembert com doce de papaia e maracujá.

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Abra o Camembert ao meio, na horizontal.
  3. Barre a parte de baixo com a compota, polvilhe com o tomilho e coloque a outra parte por cima.
  4. Desenrole a massa e corte-a de modo a formar um círculo.
  5. Ponha o queijo no centro da massa, embrulhe e coloque-o num tabuleiro de forno.
  6. Com a restante massa, forme pequenas folhas e coloque-as no topo do queijo.
  7. Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa folhada que envolve o queijo estar dourada.

5 - Pão no forno com queijo

Pão no forno com queijo é uma entrada deliciosa com sabores fortes, preparada com pão rústico, bacon e queijo, ideal para partilhar num dia especial.

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte o pão na diagonal em fatias grossas e depois corte novamente cruzando essas diagonais, com cuidado para não cortar até ao fim.
  3. Introduza nos cortes do pão o queijo e em seguida o bacon. Empurre com a ajuda de uma faca para que este recheio fique no interior do pão.
  4. Coloque o pão por cima de uma folha de papel de alumínio e embrulhe. Leve-o ao forno durante 12 minutos.
  5. Retire do forno, abra o papel de alumínio e regue todo o pão com a manteiga, previamente derretida. Polvilhe com as ervas e sirva de imediato.

6 - Espetadas de tomate com presunto e burrata

Fomos buscar inspiração aos sabores de Itália e preparámos deliciosas espetadas de tomate com presunto, servidas com Burrata fresca, um queijo cremoso e suave preparado com leite de búfala.

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Disponha o tomate e o presunto de forma alternada em espetos de madeira.
  3. Coloque-os num tabuleiro de forno e tempere com o azeite, o alho, metade do sal, um pouco de pimenta e manjericão a gosto e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  4. Sirva as espetadas com as fatias de pão, previamente torradas, e as burratas escorridas e salpicadas com o restante azeite e um pouco de pimenta.

7 - Ovos no forno em cama de courgette

Uma entrada original preparada com ovos sobre cama de courgette. Leve ao forno e deixe cozinhar até que o ovo fique pronto. Acompanhe com gressinos de azeitonas... que delícia!

Ingredientes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C na função calor circulante, com grelha inferior.
  2. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas. Corte o tomate em rodelas ou gomos. Reserve.
  3. Pincele seis formas individuais de louça com azeite e polvilhe-as com o pão ralado.
  4. Forre as formas com as rodelas de courgette e salpique-as com metade do sal, um pouco de pimenta e o alho em pó.
  5. Distribua metade do tomate pelas formas e salpique com um pouco de cebolinho em rodelas.
  6. Parta os ovos e deite-os nas formas sobre os legumes.
  7. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 8 minutos (coloque o tabuleiro com as formas na ranhura mais próxima da base do forno).
  8. Antes de servir, distribua o restante tomate pelas formas e salpique com mais cebolinho picado.
  9. Acompanhe com os gressinos.

Estas são 7 deliciosas receitas de petiscos para um jantar com amigos. Temos a certeza que independentemente da sua escolha, eles vão adorar.

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